Un conseil : il est préférable de faire un essai de la recette avant le jour J afin de mieux estimer les quantités, tester le tapioca de France (un peu différent d'ici), mais aussi de vérifier si vous aimez. Ingrédients pour 10 personnes environ : - 4 bananes - Peler les bananes, les recouvrir d 'eau dans un saladier en ajoutant une cuillérée à soupe de sel. Laisser reposer environ 10 min. - Au Cambodge, il faut faire tremper le tapioca environ 10 minutes dans de l'eau avant de l'utiliser - Faut-il faire de même avec le tapioca de France ? - Recueillir le 1er, le 2ème et le 3ème jus de coco : - Mettre les 500 g de noix de coco râpée dans un saladier et ajouter un petit verre d 'eau. Presser ce mélange dans un torchon. - Maintenant, ajouter 2 petits verres d 'eau à cette même noix de coco râpée et faire la même opération. Déposer le jus obtenu dans une casserole. - Ajouter pour terminer 3 petits verres d 'eau à cette même noix de coco râpée - Faire bouillir les 2ème et 3ème jus de coco avec 10 cuillérées a soupe de sucre, et la pincée de sel. Lorsque ce mélange bout, ajouter les 100 g de tapioca égoutté et laisser cuire 10 ou 15 mn tout en mélangeant de temps en temps. Ce dessert peut se manger aussi bien chaud que froid. Bon appétit ! PS : Vous avez testé cette recette, ou vous désirez d'autres recettes cambodgiennes ? Bonjour,
Ce dessert se mange à la cuillere dans des petits bols.
- 500 g de noix de coco râpee
- 6 verres d 'eau
- 100 g de tapioca
- 10 cuillérées à soupe de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Mettre de côté ce premier jus laiteux de coco qui servira en fin de préparation.
et déposer le jus obtenu dans la même casserole.
Ajouter les bananes coupées en rondelles et laisser encore cuire une dizaine de minutes sur feu réduit.
En dernière étape ajouter le premier jus de coco et les 3 sachets de sucre vanillé et laisser cuire encore 5 minutes environ.
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Je viens de réaliser la recette de la crème au jus de coco et à la banane. C'est succulent !!!
J'ai eu l'occasion de goûter ce dessert dans un restaurant vietnamien et j'ai même essayé de le faire à la maison mais il manquait toujours quelque chose.
Je vous remercie d'avoir donné la recette et reste dans l'attente d'autres recettes cambodgiennes.
Nathalie